今年会·(中国)官方网站

抛却哈佛挑选北大今年会下载27岁盘活10亿国有资产这个华人小伙太牛了
栏目:行业资讯 发布时间:2023-12-05
 这个“大脑”,25岁助建云南纳税大企,27岁盘活10亿国有资产今年会平台,帮助了6000多名国人免受下岗之苦。  听到一位中国驻德国的参赞分析中国当下的国情后,年轻的周松波走进图书馆,第一次翻起了介绍中国的书籍。  人的一生很奇怪,有时候为了做一件事情可能会准备很久,但一个偶然的机会就能把想做了很久的事情全部推翻,而这时选择的可能是一个从未想过的新事业。  面对诸多困境,他一直在思考,既然很多

  这个“大脑”,25岁助建云南纳税大企,27岁盘活10亿国有资产今年会平台,帮助了6000多名国人免受下岗之苦。

  听到一位中国驻德国的参赞分析中国当下的国情后,年轻的周松波走进图书馆,第一次翻起了介绍中国的书籍。

  人的一生很奇怪,有时候为了做一件事情可能会准备很久,但一个偶然的机会就能把想做了很久的事情全部推翻,而这时选择的可能是一个从未想过的新事业。

  面对诸多困境,他一直在思考,既然很多环境自己不熟悉,又没有资金,何不选择咨询业为切口,搞不好这样更容易实现资金的积累。

  就这样,周松波促成了这一次的谈判,虽然整个过程有点不容易,但最终项目合作很成功,他也拿到非常客观的佣金。

  1993年,他为红塔集团成功引进德国项目,顺利获得了红塔其中一个卷烟出口代理的资格(当时一共也就两个代理权)今年会下载。

  就在所有人无比羡慕这么年轻的他,可以拥有整个欧洲和非洲的红塔烟草市场,从此过上舒坦的有钱人生活。

  当时集团董事长宣中光和集团领导班子认为,九十年代以后,冰箱行业竞争十分激烈,不只是国内企业间的、而是国际行业巨头之间的竞争,全球市场一体化率先在中国家电制冷行业展开。

  谁知,这种雷霆手段非但未能取得预期效益,还导致集团背上沉重的债务,整个财务状况陷入极大的危机。

  凭借对德国企业的了解,他用自己专业的方案成功说服西门子,最终让西门子为扬子冰箱提供技术支持,注入2亿美金的外资。

  作为整个事件背后的功臣,有“西门子帮助扬子集团后投资的金额占年德国在华贸易总额的10%”作为背书,他想要进入西门子的高层很简单,毕竟国际企业的声望和影响对他这种有志之士会更有益处。

  虽然赚钱很快乐,但他认为赚钱的同时,为社会作贡献、为人类谋利益,这才是商业真正发挥价值的地方。

  “我所理解的财富并不只是物质,更重要的是精神,在各个领域的探索,积累经验、提升知识,形成自己独特的智慧。”

  鉴于周松波在中欧贸易中的杰出贡献,德国总理施罗德、法国总理希拉克、奥地利总统克莱斯蒂尔在来华访问时都亲切会见他,称赞他为东西方文化、贸易交流所作出的重大贡献。

  “不论在世界哪个角落,海外华侨华人都有一种强烈的民族归属感,希望中国强盛,很多人希望有机会为中国与所在国之间的交往做出贡献。”

  即便是今天,他一直在行动,现在,他已经带领自己的团队在德国建成国家第一个“一带一路”有海外支撑点的——中德科技园。

网站地图